Система управления предприятием общественного питания "Кабаре" – это современная система комплексной автоматизации учетных процессов в организациях, работающих в сфере общественного питания. Она полностью отвечает требованиям менеджмента предприятия по качественной и эффективное работе ресторана, управлению персоналом, высокому уровню сервиса для гостей, контролю финансовых показателей.
Схема работы в ресторане, кафе
В ресторанах схема учета ведется от заказа. Сырье и полуфабрикаты списываются с подотчета в момент создания заказа официантом. Склад готовой продукции отсутствует. Выход блюд декларируется в момент создания заказа. Технология работы от заказа предполагает списание сырья для изготовления готовых изделий в момент принятия заказа. Списание сырья в производство в разных автоматизированных системах может создаваться как в момент создания заказа, так в момент закрытия счета. Второй вариант предпочтительнее. Пока счет не закрыт – возможны удаления и, чтобы не создавать лишних документов, лучше создавать производство после закрытия счета, когда уже ничего изменить нельзя. За проданные блюда деньги уже получены. Но можно также делать сторно и "распроизводить" удаленные блюда. В некоторых системах реализована такая схема. Обычно, это делает бухгалтер позже, что создает дополнительную нагрузку и усложняет методику проведения ревизии.
Технологическая модель учета "Кабаре" для ресторана, кафе
Система управления предприятием общественного питания "Кабаре" – это: