v_register Автоматизация ночного клуба | Система управления ночным клубом | КаБаРе | Комплексные системы СПб

Комплексные Системы СПб

Системы управления бизнесом

Вход

Новости

 

Система управления предприятием общественного питания "Кабаре" – это современная система комплексной автоматизации учетных процессов в организациях, работающих в сфере общественного питания. Она полностью отвечает требованиям менеджмента предприятия по качественной и эффективное работе ресторана, управлению персоналом, высокому уровню сервиса для гостей, контролю финансовых показателей.

Схема работы в клубе, учет в ночном клубе.

Отличие клубной системы учета в общепите от традиционной ресторанной схемы в том, что гости в клубе свободно перемещаются и не привязаны к определенному столику или официанту. Перемещениями гостей обусловлена необходимость идентифицировать гостевой счет гостя на любом сервисе. Таким идентификатором является магнитная, бесконтактная или иная другая карта, которую гостю выдают при входе в ночной клуб. Обычно, на эту гостевую карту вносится депозит, которым гость и расплачивается на различных сервисах в клубе.

Схема производства и списания сырья такая же, как и в классическом ресторане, но изменяется схема оплаты. Оплата принимается не официантом или барменом, а кассиром на выходе из заведения, либо при работе по депозитной схеме – при входе, а на выходе кассир рассчитывает гостя и выдает ему сдача.

При работе по клубной системе официант не ищет в системе счет визуально, а просто считывает карточку гостя, сразу открывает его счет для заказа, что ускоряет обслуживание. Также такая система полностью исключает контакт персонала с деньгами в зале и, соответственно, возможность финансовых злоупотреблений. При открытии счета в клубных системах обычно берется входная оплата. В клубах обычно устанавливается лимит кредита. При выходе гостя даже на время из заведения, он должен в обязательном порядке рассчитаться на кассе. Чтобы исключить манипуляции с входной оплатой (например, один гость вышел, передал карту другому и второй зашел в клуб без входной оплаты) – даже при временном выходе карта гостя изымается. В случае потери карты гость штрафуется на размер этого кредитного лимита. Кредитный лимит задает величину штрафа. Когда все счета закрываются, становится видно, какие счета были по утерянной карте. Далее по содержимому можно, со слов гостя, идентифицировать конкретный счет утерянной карты. После этого принимается решение о размерах штрафа.

В клубах один подотчет - кухня с сырьем, поэтому ведется технология работы от заказа. Сырье и полуфабрикаты списываются с подотчета в момент создания заказа официантом. Склад готовой продукции отсутствует. Выход блюд декларируется в момент создания заказа. Технология работы от заказа предполагает списание сырья для изготовления готовых изделий в момент принятия заказа. Списание сырья в производство в разных автоматизированных системах может создаваться как в момент создания заказа, так в момент закрытия счета.

Второй вариант предпочтительнее. Пока счет не закрыт – возможны удаления и, чтобы не создавать лишних документов, лучше создавать производство после закрытия счета, когда уже ничего изменить нельзя. За проданные блюда деньги уже получены. Но можно также делать сторно и распроизводить удаленные блюда. В некоторых системах реализована такая схема. Обычно, это делает бухгалтер позже, что создает дополнительную нагрузку и усложняет методику проведения ревизии.

Работа с данной схемой предусмотрена только после идентификации гостя. Работа с гостевым счетом, с заказами требует идентификации гостя. Оплата может производиться наличными, расчетами по балансу, с помощью банковских карт.

Технологическая модель учета в ночном клубе

 

Система управления предприятием общественного питания "Кабаре" – это современная система комплексной автоматизации учетных процессов в организациях, работающих в сфере общественного питания. Она полностью отвечает требованиям менеджмента предприятия по качественной и эффективное работе ресторана, управлению персоналом, высокому уровню сервиса для гостей, контролю финансовых показателей.

Система управления предприятием общественного питания "Кабаре" – это: